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Produzione pecorino Bagnoli Irpino

Nella Campania, nello specifico in provincia di Avellino, è presente la produzione pecorino Bagnoli Irpino, che opera da anni nel settore caseario, portando sulle vostre tavole i migliori formaggi del territorio.

Per tutti gli amanti dei prodotti tipici della tradizione, la produzione pecorino Bagnoli Irpino è sicuramente da provare, dal momento che nella realizzazione delle forme per la stagionatura, vengono utilizzati i metodi del passato, ancora legati alle usanze del secolo scorso. È un caseificio pieno di storia, che porta con sé il peso di un luogo pieno di cultura per la buona tavola, e soprattutto per il cibo, che è curato in ogni suo aspetto e caratteristica.

Questa condizione impone alti standard di qualità, che dovranno essere rispettati in ogni fase del percorso, dalla lavorazione al nostro piatto, dove gusteremo il vero pecorino salato. Sono prodotti da valorizzare, unici nel loro genere, che non devono essere dimenticati, anzi, rispettati, per insegnarci ancora che le prelibatezze esistono… Basta solo saperle cercare.

Vendita pecorino Bagnoli Irpino

Dalla razza di pecore bagnolese allevate a circa 1200 metri d’altitudine sull’altopiano del Laceno nasce un pecorino dal sapore ricco che presenta sentori piccanti.

L’azienda agricola Di Capua Salvatore si occupa dell’allevamento, produzione e vendita pecorino Bagnoli Irpino da ben 200 anni.

La loro lunga tradizione famigliare propone pecorini classici semi stagionati e stagionati, fatti esclusivamente con latte di pecore bagnolese allevate allo stato brado e munte manualmente; l’aggiunta di caglio naturale di agnello e sale sono gli unici ingredienti di questo delizioso formaggio.

La proposta di vendita pecorino Bagnoli Irpino si completa con i suoi pecorini aromatizzati con profumi e sentori della loro terra d’origine come crusca fieno paglia e vinaccia, senza dimenticare peperoncino e tartufo di Bagnoli.

Il pecorino può essere gustato già dopo qualche giorno dalla stagionatura o dopo 5 o 6 mesi come formaggio da grattugia molto piccante.